热点:
当前位置:首页 > 中外文化 > 小记者 > 正文

我们家的“小懒虫”

http://nwctedc.net    2013-11-26 10:54:50    来源:宿迁晚报    我来说两句()
 在线投稿

    宿迁市实验小学五(4)班 郑雨坤

 

  我们家养了一只小乌龟,名叫“小懒虫”。它的外表可爱极了,它只有我的半个手掌那么大,全身都是黑绿色的。它长着一对黑宝石似的小眼睛,嘴巴呈三角形。

 

  “小懒虫”的家是一个玻璃缸。一开始我以为“小懒虫”不吃肉,可是那天妈妈买猪肉回来,一不小心,一块肉掉进了玻璃缸里。只见“小懒虫”以迅雷不及掩耳之势狼吞虎咽地将肉吃掉了。从此我便经常喂肉给它吃。有一天,妈妈买了一些虾,我捡了一些活虾放进玻璃缸里,让它们做“小懒虫”的朋友。可“小懒虫”认为这是食物,赶紧游了过来。小虾们吓坏了,纷纷跳了起来,害得“小懒虫”扑了个空。但是,“小懒虫”很聪明,它改变战术,拿出了看家的本领——装死。“小懒虫”一动也不动,小虾们认为它已经死了,便放松了警惕,在缸里游来游去。“小懒虫”看时机成熟就使用绝招猛虎扑食,终于吃到了战利品。

 

  怎么样,我家的“小懒虫”可爱吧。

  指导教师:赵书红

责任编辑:马腊梅
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表